首页>办事服务>重点项目

嘉峪关市园林绿化管理局2018年工作计划

时间:2018年04月13日来源:嘉峪关市园林绿化管理局

  2018年,我局将将继续认真贯彻落实市十一次党代会会议精神,深入实施绿色提质行动,建设生态宜居城市。重点结合全市棚户区改造项目的实施,加强棚改项目周边道路、景区、游园等公共空间的园林绿化,达到拓展城市绿色空间,营建更多生态景观,创造更加舒适宜居生活环境的目的。

   (一)完成新建绿地,进一步拓展城市绿色空间

  2018年计划新增绿地33.16万平方米(504.9亩),一是继续做好棚户区道路秋季绿化改造工程。完成迎宾路、祁连路、惠民街区北侧、胜利路延伸段、农垦改造建安街区、建设路、长城路、河口路、五一路、钢城路、朝阳路、文化路、嘉兴路、新华北路、益民街实施绿化补植补栽,计划新建绿地15.5万平方米(232.8亩),种植花灌木、地被植物10.8万平方米,乔灌木5.4万株,开挖换填土方6.9万立方米,改造安装滴灌、取水器等绿化管线9.8万米,安装微喷4.4万平方米(该项工作秋季已完成招标,正在实施)。二是完成s215线与兰新路交叉处、明珠东路与酒钢铁路交叉处、北环路防护林、长城西路周边防护林等地的绿化,计划投资1608.8万元,新建绿地18.16万平方米(272.4亩),种植乔灌木5.5万株,拉运回填土方18.2万立方米,敷设滴管带11万米。三是完成棚户区雄关路、文化路、胜利路周边绿化提升改造,计划投资290.2万元,新建组合花箱4137.5平方米,摆放花箱99个,种植各类花灌木5637平方米。

   (二)完成廉政文化园改造工程

  计划总投资645.6万元。完成广场铺装2428平方米、鹅卵石路改造320平方米、浮雕墙52.8平方米,新建建设荷园一处。新建清风亭、廊亭,景观廊。完成音乐广场和广场铺装改造。完成迎宾湖南门、北门、东门廉政文化石刻雕塑建设及环湖围栏更换廉政文化石刻画并围栏喷真石漆3300平方米。

   (三)进一步加强城市立体绿化、图案绿化及提升沿街摆花造景

  计划投资130万元,继续在城市主要出入口和重点公共区域做好立体图案美化和摆花造景工作,主要完成雄关广场、东湖北门、高速路转盘、方特大道等区域1513平方米植物雕塑安装维护,并新增植物雕塑2处,150平方米,进一步提升城市绿化档次和品位。

  党的十九大胜利召开,为园林绿化事业发展进一步明确了方向,我们将继续秉持生态文明理念,大力推进绿色发展,在市委、市政府的坚强领导下,不断强化内生动力,推进全市园林绿化事业取得新成绩,为我市在全省率先实现转型跨越发展和全面建成小康社会作出更大的贡献。

  

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100