首页>办事服务>相关文件

嘉峪关市绿化委员会关于加强全市树木

时间:2018年07月13日来源:嘉峪关市园林绿化管理局

  嘉绿委发〔2018〕9号

  嘉峪关市绿化委员会关于加强全市树木

  天牛病虫害统防统治工作的通知

  各相关单位: 

  近年来,我市天牛疫情日益严重,基本涵盖了全市各个居民小区、公园景点、厂矿、铁路沿线,对柳树、榆树、杨树等树种的生长影响较大,严重破坏我市的绿化成果。为了加强病虫害防治,控制疫情进一步蔓延,现将相关事项通知如下: 

  一、加大宣传力度。三区、市园林局、市农林局、市房管局、酒钢公司、铁路系统、工业园区管委会、水文化(集团)有限公司、大景区管委会等绿化相关单位要在各自管辖区域内广泛宣传天牛危害的严重性、加强防控工作的重要性、识别方法和防控措施,增强广大干部群众的防控意识和紧迫感,充分调动参与防控的自觉性和积极性,形成全社会共同参与,群防群治的工作局面。 

  二、加强绿化管护。各相关单位要及时对虫害木进行修剪,对修剪产生的枯枝、断枝等绿化垃圾必须进行无害化处理,避免虫卵通过枯枝、断枝散播蔓延。 

  三、提升防治措施。7-10月是天牛产卵期,也是防治的最佳时期。各单位对本区域内虫害木自行进行统计,根据虫害情况配备相应防治药物及设备,及时对树木进行喷洒防治。各单位如需采购病虫害防治药物,请及时向农林、园林部门咨询相关防治药物的购买信息等事宜。 

  市园林局咨询电话:6283744 

  市农林局咨询电话:6226263 

  嘉峪关市绿化委员会 

  2018年7月10日 

 

嘉峪关市绿化委员会办公室                2018710日印发 

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100